Главная / Морские круизы

Морские круизы

Туры в Скандинавию из Санкт-Петербурга

Хочется ветра дальних странствий? Мы знаем адрес – Санкт-Петербург, Васильевский остров, Морской вокзал. Прекрасные лайнеры паромной компании St.Peterline уходят из этой гавани в новогодние каникулы.  В свежий бриз и долгие северные закаты. В очарование балтийских  и скандинавских столиц.

Туры в Скандинавию из Санкт-Петербурга – это шанс. Окунуться в атмосферу отпуска. Вечерние дискотеки, прогулки по палубе и восторг, когда лайнер, огибая островки, подходит к Хельсинки. Или к Стокгольму. Или к Таллину, и торжественными чужестранцами вы сходите на берег под легкую зависть прохожих.

Принцесса из Санкт-Петербурга

В Санкт-Петербурге есть настоящая принцесса. Нет, не на горошине, а «Princess Anastasia», белоснежный лайнер, каждые пять дней убегающий по волнам.

Каждые пять дней из петербургской гавани, которая Морской порт на Васильевском острове, уходит в плаванье Принцесса Анастасия. Мимо кронштадских фортов паром идет в Хельсинки, и утром швартуется в прохладной финской столице. Следующим утром вы уже в Стокгольме – городе четырнадцати островов, а утром четвертого дня – в игрушечном Таллине с его башнями и флюгерами. И вот балтийское ожерелье из трех заморских столиц замкнулось у вас на ладони.

На пароме есть все, чтобы, как пишут горе-копирайтеры, «приятно удивить» - шведский стол в ресторане, который еще долго будет сниться в гастрономических снах. Вечерние выступления Мюзик-Холла. Аквазона с бассейном и финской сауной. Беспошлинные магазины такс фри. Атмосфера безмятежного отдыха. И, что немаловажно, русский персонал и русский язык – паромная компания St.Petreline является нашим, российским оператором. Так что не надо мучительно вспоминать английский, чтобы заказать вечерний коктейль.

Круизы из Санкт-Петербурга на лайнере «Princess Anastasia» 

Круизы из Санкт-Петербурга на лайнере «Princess Maria» 

Круизы из Санкт-Петербурга на лайнере Tallink Silja

Круизы из Санкт-Петербурга на лайнере Viking Line

Must do в балтийском круизе

Забронировали балтийский круиз, или только собираетесь? Вот четыре вещи, которые обязательно нужно сделать, чтобы запомнить навсегда это балтийское время:

- про шведский стол не писал только ленивый, но пропустить его недопустимо. Сюда отправляются за стеснительными кольцами креветок, пламенеющим лососем холодного копчения, обжигающей салакой с чили и имбирем, нежной мякотью тирамису.

- дискотека – даже если вам немного за двадцать, вы удивитесь, как безудержно веселятся наши скандинавские друзья всех возрастов. Главное, что вы вынесете с танцпола – возраст ничто, все решает душа. Сколько танцевать, и с кем.

- закат. Забраться на верхнюю палубу, и, в позе Лео ДиКаприо из Титаника смотреть закат, раскинув руки и шубу. Пропустили закат – запрокидывайте голову и смотрите на холодные балтийские звезды. Ощущения непередаваемые, Балтика ворочает тяжелые волны, лайнер легко покачивается и вы. Застыли между временем и пространством, небом и морем…

- восход. Зимний оранжевый свет, когда огромный лайнер лавирует между россыпи островков на подступах к Стокгольму. Просыпайтесь немедленно и отправляйтесь на палубу любоваться скупой живописью севера

Новый год на лайнере

Новый Год на паромах был придуман специально для жадных. Для жадных до жизни, праздника и веселья! Только здесь, на борту огромного лайнера, нежно входящего в балтийские воды как нож в масло - только здесь можно встретить Новый Год целых три раза:

- раз, и мы поднимаем бокалы по Москве!

- на счет два - по финскому времени!

- на старт - внимание - три - по шведскому!

На борту лайнеров  изобилие всего - ночных клубов, танцполов, магазинов беспошлинной торговли, икры, креветок, беспричинной радости и беззаботного веселья. Здесь срабатывает эффект дороги, и мы забываем обо всем - что сын закончил четверть с тройкой, что годовая премия оказалась меньше, руководство придумало работать по субботам и никак не заканчиваются ипотечные платежи... Все это остается за бортом, а мы в дороге - безмятежно плывем из Хельсинки в Стокгольм или наоборот, и хочется лишь одного - чтобы праздник длился вечо и бокалы звенели! А новогодней ночью, разгоряченные после танцпола, мы тянем на себя тяжелую дверь и осторожно ступаем на палубу. Там, в тишине, под морозными звездами, тяжело ворочается Балтийское море.... Мы улыбаемся светло и загадываем желание под Полярной звездой.