Главная / Морские круизы / Круизы на пароме Princess Anastasia

Круиз на Princess Anastasia

Путешествие

Круиз на Princess Anastasia, бегущей по волнам – самый комфортный способ открытия Северной Европы.  Ужин в Хельсинки, завтрак в Стокгольме – что может быть романтичней? Только ужин в Стокгольме и завтрак в Таллине. Балтийские столицы откроют свои секреты вам и морскому бризу – Хельсинки покажет северный модерн в районе Катаянокка, Стокгольм поделится четырнадцатью островами, а Таллин поманит в витые улицы ароматом жареного миндаля. Хельсинки, Стокгольм и Таллин выстроились вдоль балтийских берегов и салютуют Принцессе Анастасии.. Местные жители и чайки  завидуют круизным пассажирам, беспечной походкой сходящим на берег. А путешественники улыбаются, предвкушая новый день.

Перейти к турам

Каюты

Главное в круизе – это каюта, куда туристы возвращаются вечером, полные впечатлений и новых городов. Выбор кают на белоснежном лайнере огромен – есть роскошь  двухкомнатных апартаментов и каюты в стиле минимализма и разумной экономии. Общее между этими двумя полюсами одно – все каюты комфортны и в каждой есть ванная комната, чтобы принять душ после насыщенного впечатлениями дня. А далее можно выбрать каюту с ЖК телевизором на стене, с окнами-иллюминаторами или вовсе каюту без окон – мы с вами знаем, что лучшее место для закатов это бар с панорамными окнами или палуба корабля.

Посмотреть каюты

Развлечения

Пять дней круиза на борту прекрасной Princess Anastasia – отличная возможность освоить SPAзону с бассейном, саунами, джакузи и тренажерным залом, и пересмотреть шедевры мирового кинематографа в огромном кинозале. Дети развлекутся в игровой комнате  или вместе с родителями посетят мастер-класс по художественной лепке в одной из творческих мастерских. Магазины дьюти-фри призывно распахивают двери, а девять баров и ресторанов обещают кулинарные открытия и разнообразные морепродукты – Балтика щедра на креветок и розового лосося. Вечером вас ожидает шоу-программа от петербургского Мюзик-Холла и дискотеки до утра.

Шведский стол на лайнере – остаться в живых

Так всегда – мы приходим на шведский завтрак в скандинавском отеле, и теряемся. Хочется попробовать и мюсли с молоком, и селедку в горчичном соусе, и копченого лосося, и фрикадельки.  А потом умоляем гида экстренно открыть автобусный туалет.  Отель – это еще цветочки в сравнении с паромом. На лайнерах балтийского моря шведский стол это ягодки, размером с арбуз. Лучший в мире нежнейший тирамису, лосось горячего копчения, соблазнительные кольца креветок, призывно истекающий соком кусок говядины в умопомрачительном брусничном соусе.

Итак, у нас с вами полтора часа. В окружении закусок, горячего, вина без ограничений и захлестывающей атмосферы праздника. Вначале просто пройдите. Без тарелки, налегке, вдоль этой выставки гастрономического счастья. Наметьте себе точки must eat – непременно попробовать креветок и икру с луком и сметаной.  Теперь можете взять тарелку, и, минуя сытные салаты, положите закуски. Не переусердствуйте – впереди горячее и десерт. 

Осторожно с гарниром – налегая на картофельную запеканку «искушение Янссона», вы рискуете не справиться с основным горячим.  Дамы не должны забывать про десерт – мы уже говорили, тирамису на пароме – это явление. А там, в углу, стоит сырная тарелка со знаменитыми козьими сырами в окружении виноградин…

Переели – немедленно на танцпол! Впрочем, до танцпола можно заглянуть в магазин дьюти-фри. После вина без ограничений так легко себе ни в чем не отказывать…

Круиз с детьми

Бабушка ехидно взвизгнула «чур, я в домике», весело помахивая договором о покупке тура в Эмираты? Ваши дети, которых не с кем оставить, смотрят на вас, трудно скрывая злорадство? И вы  говорите Да! Да, Новый Год мы будем встречать всей семьей. В круизе. В крузах принимают всех, и трехлетнего золотистокудрявого Андрюшу тоже.

Прекрасные многопалубные лайнеры, отправляются в Новый Год на редкость удачно – из Санкт-Петербурга. Отведите детей на ужин – от специального детского меню еще никто не отказывался. После ужина самое время посетить детскую комнату. Нет, не милиции, хотя, если вы решите сдать туда золотистокудрявого Андрюшу и три кг капризов в придачу  - вас поймут.

Конструкторы, «море» из шариков, поделки и рисование – впору все бросить и самому отправиться навстречу детству. Бежать навстречу сказочному Санте со стишком на устах, но... Мы уже взрослые и верим лишь в возврат НДС после удачного шопинга в Европе. Наши дети играют в корабль как в сказку, а корабль плывет. И трехлетний Андрюша тоже плывет – на одной кровати с мамой, совершенно бесплатно, оплачивая только портовый сбор.